750 grammes
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Baguettes & Pot au Phô
1 décembre 2011

Courge Spaghetti à la sauce Tomate



Pour 4 personnes

Ingrédients :2011-11-25 13
1 Courge Spaghetti de taille moyenne (il faut la faire rentrer dans votre cocotte ou four..)
1 Sauce tomate (TomatoCoulis, Concentré de tomates, tomates pelées et concacées…)
2 Tomate
1 Oignon
1 Gousse d’Ail
Basilic
Fromage râpé
Sel & Poivre


Préparation :
1/ Laver la courge pour ôter la terre.
2/ Cuire la courge.

Les Modes de cuisson :

Cuisson à l’eau :
Dans une grande marmite, couvrir la courge d’eau et ajouter du gros sel.
Amener à ébullition. Mettre un couvercle et poursuivre la cuisson environ 20 à 30mn. La pointe d’un couteau doit pouvoir facilement percer. Laisser refroidir avant de poursuivre toute préparation.
Méthode idéale pour les préparations ne nécessitant pas de gratinage.

Auto-cuiseur (Cocotte-minute) :
Mettre un fonds d’eau, saler et déposer la courge.
Cuire 7 à 8mn après sifflement. Laisser refroidir avant de poursuivre toute préparation.
Méthode idéale pour les préparations ne nécessitant pas de gratinage.

Cuisson au four :
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
Couper la courge en deux dans le sens de la longueur.
Déposer les deux moitiés sur une plaque cuisson, la chair vers le haut. Badigeonner la chair d’huile d’Olive pour éviter le dessèchement.
Cuire 30/35mn. La pointe d’un couteau doit pouvoir facilement percer.
Méthode de cuisson idéal quand on prépare un gratin

Au Micro-Ondes :
Percer la courge de plusieurs trous pour éviter une jolie explosion.
La poser entière dans le four et cuire 10mn à intensité moyenne. Renouveler l’opération
jusqu'à ce que la pointe d'un couteau perce facilement.
Attention la courge est ainsi archi brûlante !

2011-11-25 13

3/ Une fois cuite et refroidie, couper la en deux dans le sens de la longueur et extraire les pépins de la courge avec une cuillère, puis détacher la chair (filaments en spaghettis).
4/ Pendant la cuisson de la courge, préparer votre sauce tomate. Pour cela émincer l’ail et l’oignon. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’Olive. Ajouter les dés de tomates, la sauce tomate. Allonger avec un peu d’eau si nécessaire. Faire mijoter à petit feu. Rectifier l’assaisonnement et ajouter 5mn avant la fin de cuisson le basilic.
5/ Servir les spaghetti avec la sauce, parsemer de fromage râpé à votre convenance.

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