750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Baguettes & Pot au Phô
24 novembre 2011

Tajine de Poulet à ma façon

Tajine de Poulet à ma façon
Pour 4 Personnes Temps : Préparation : 30mnCuisson : 2H Ingrédients : 4 Cuisses de poulet (haut+pilon) ou du blanc si vous préférez.1 Gros citron confit au sel2 Bulbes de Fenouil2 Carottes20 Olives violettes ou vertes cassées au fenouil1 Gros oignon2...
Publicité
Publicité
24 novembre 2011

Cookies Fruits secs & Chocolat

Pour 10 à 15 cookies Temps : Préparation : 15mnCuisson : 12mn Ingrédients : 125g de Beurre mou125g de Farine150g de Cassonade2 Œufs 75g de fruits à coque sec (noix, pistache, noisette..)100g de chocolat noir patissier1 Sachet de sucre vanillé ou 1cc d’extrait...
24 novembre 2011

Biscuits au chocolat

Biscuits au chocolat
Pour 15 à 20 biscuits Temps : Préparation : 15mnRepos : 30mnCuisson : 12mn Ingrédients : 110g de Beurre mou110g de Farine30g de Cacao amer30g de Sucre glace6 gouttes d’Extrait d’Amandes amères1 sachet de sucre vanillé ou 1cc d’extrait de vanille1 pincée...
14 novembre 2011

Côtes de veau sauce forestière

Côtes de veau sauce forestière
Pour 6 personnes Temps : Préparation: 10 min Cuisson: 15 min Ingrédients : 6 côtes de veau30g de beurre250g de champignons de Paris10cl de vin blanc sec20cl de crème fraîche1/2 Citron1 EchaloteMuscadePersilSel & poivre Préparation : 1/ Nettoyer et émincer...
8 novembre 2011

Crevettes Aigre-Doux à l’ananas

Crevettes Aigre-Doux à l’ananas
Pour 4 Personnes Ingrédients : 400g de grosses crevettes grises décortiquées et déveinées (soit env. 700g entières)1 petit Ananas Queen Victoria (A ne pas mettre au frigo)50mL d’eau 2 cs d’huile de tournesol400mL de lait de noix de coco 2 Tomates2 Oignons1...
Publicité
Publicité
8 novembre 2011

Gratin de Cardons à la Lyonnaise

Gratin de Cardons à la Lyonnaise
Pour 6 personnes Ingrédients : 1 pied de cardons (entre 2 à 3kg). Préférer deux petits pieds à un gros2 os à moelle 1 L d’eau (ou 50/50 eau/lait)50g de Farine40g de Beurre30g d’Emmental râpé1 Gousse d’ail et persil plat (Facultatif)1 citron ou du vinaigre...
8 novembre 2011

Orangettes confites au chocolat

Orangettes confites au chocolat
Pour environ 40 à 50 orangettes Ingrédients : 2 Oranges de belle taille à peau épaisse non traitées200g de sucre en poudre (roux c’est mieux que blanc) voir plus½ L d’eau (minérale de préférence)400g de chocolat de couverture de très bonne qualité (65%...
8 novembre 2011

Oeufs en Meurette (Version pas light du tout)

Pour 4 personnes : Ingrédients : 8 oeufs super frais2 échalotes200 g de lard fumé (s’il est de mauvaise qualité, blanchir préalablement les lardons avant de les ajouter à la préparation)50 + 25 cl de vin rouge très tannique (Bourgogne rouge ou Syrah)25...
8 novembre 2011

Clafoutis de poireaux/crabe

Clafoutis de poireaux/crabe
Pour 4 personnes Temps : Préparation : 10mnCuisson : 25mn Ingrédients : 1 Blanc de poireau1 Carotte1 Boite de miettes de crabe (environ 120g) : à ébouillanter avant emploi3 Œufs10 cl de Crème liquide15 cl de lait30g d’Emmenthal râpé (Facultatif)30g de...
8 novembre 2011

Pâte à tartiner : Nut est là !!!

Pour 2 Pots Temps: Temps de préparation: 30mnCuisson : environ 20 minutes Ingrédients : 200gr de chocolat patissier 60% de cacao min. de bonne qualité 100gr de noisettes en poudre (Plus la poudre est fine, mieux c’est alors n’hésitez pas à remettre un...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Publicité