750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Baguettes & Pot au Phô
16 avril 2012

Boulettes Panées de Lentilles Corail

Boulettes Panées de Lentilles Corail
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 200g de lentilles Corail200g de Boulgour fin ou de mélange céréalier (orge, blé, avoine…) ou pour ma part de Polenta (ayant épuisé le reste)1 Gros oignon1 Gousse d’ail Quelques brins de persil platQuelques brins...
Publicité
Publicité
7 décembre 2011

Risotto à la Milanaise

Comme les pâtes, le risotto ne saurait souffrir d’un « réchauffage » il se prépare donc juste avant d’être servir mais rien ne vous empêche de préparer un bouillon maison à l’avance. Choisissez votre variété de risotto en évitant l’Arborio (eh oui c’est...
6 décembre 2011

Carottes confites au miel

Carottes confites au miel
Pour 4 personnes Temps : Préparation : 10mnCuisson : 40mn Ingrédients : 600g de carottes20g de beurre demi-sel ou beurre Doux (mais il faudra saler)15 à 20cL d’Eau1cs de Miel1 pincée de Noix de MuscadeZeste d’orange (facultatif) Préparation : 1/ Laver,...
6 décembre 2011

Risotto aux Chanterelles

Risotto aux Chanterelles
Comme les pâtes, le risotto ne saurait souffrir d’un « réchauffage » il se prépare donc juste avant d’être servir mais rien ne vous empêche de préparer un bouillon maison à l’avance. Choisissez votre variété de risotto en évitant l’Arborio (eh oui c’est...
1 décembre 2011

Croquettes de courge spaghetti

Croquettes de courge spaghetti
Que faire avec les restes d’une courge spaghetti quand on est que 2 ? Des croquettes de légumes à congeler pour les jours de « flemmingite » aiguë bien sur ! Pour 4 personnes Ingrédients : 1 courge spaghetti de taille moyenne (ou les restes)1 oignon 2...
Publicité
Publicité
1 décembre 2011

Courge Spaghetti à la sauce Tomate

Courge Spaghetti à la sauce Tomate
Pour 4 personnes Ingrédients : 1 Courge Spaghetti de taille moyenne (il faut la faire rentrer dans votre cocotte ou four..)1 Sauce tomate (TomatoCoulis, Concentré de tomates, tomates pelées et concacées…)2 Tomate1 Oignon1 Gousse d’AilBasilicFromage râpéSel...
8 novembre 2011

Gratin de Cardons à la Lyonnaise

Gratin de Cardons à la Lyonnaise
Pour 6 personnes Ingrédients : 1 pied de cardons (entre 2 à 3kg). Préférer deux petits pieds à un gros2 os à moelle 1 L d’eau (ou 50/50 eau/lait)50g de Farine40g de Beurre30g d’Emmental râpé1 Gousse d’ail et persil plat (Facultatif)1 citron ou du vinaigre...
8 novembre 2011

Fenouil Braisé

Pour 4 personnes Ingrédients : 2 fenouils50 g de beurre1 branche de thym1 feuille de laurier1 petite poignée de graines de coriandreSel, poivre Préparation : 1/ Nettoyer les bulbes, retirer les tiges et les parties abîmées. 2/ Couper les fenouils en deux....
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Publicité