750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Baguettes & Pot au Phô
3 novembre 2011

Beignets de Fleurs de Courgettes

Beignets fleurs de courgettes (1)Pour 10 Fleurs environ

Temps :
Préparation : 5mn
Repos : 1h
Cuisson : 10mn

Ingrédients :
10 Fleurs de Courgettes femelles ultra fraîches (Disponibles sur les marchés durant l’été à partir du mois de Juin)
100g de Farine de Blé type T65Beignets fleurs de courgettes (2)
1 Œuf
10cl de lait/eau + ½ Sachet de levure chimique ou 15cl de Bière
1 CS d’huile d’olive
Curcuma (facultatif)
Sel, Poivre
1 Bain de Friture

Préparation :
1/ Mélanger la farine, le sel, le poivre, le curcuma et la levure
2/ Ajouter le jaune d’œuf
3/ Mélanger au fouet et ajouter le liquide au fur et à mesure afin d’obtenir une pâte homogène
4/ Laisser reposer 1 heure au frigo pour que la pâte puisse bien enrober le beignet. Pensez à remettre les blancs au frais aussi.
5/ Au bout d’une heure, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
6/ Nettoyer soigneusement les fleurs à l’eau courante, intérieur et extérieur. Eponger délicatement les fleurs pour éviter que l’eau en contact du bain de friture n’éclabousse sur votre frimousse. Oter les pistils (fleurs mâles), les parties dures de la corolle et raccourcir la tige.
7/ Préparer le bain de friture à environ 170°C avec au moins 4 à 5cm d’huile (Wok/ friteuse/ casserole)
8/ Plonger une par une les fleurs dans la pâte en les tenant par la tige et en les tournant afin qu’elles soient bien recouvertes de pâte.
9/ Les faire dorer environ 1mn par face et les sortir quand elles ont une belle couleur.
10/ Les égoutter sur du papier absorbant.
11/ Saler et servir immédiatement avec une salade croquante ou en apéritif.

Astuce : Il est possible de maintenir les beignets au chaud dans un four à Thermostat 1 ou 30/40°C.

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Publicité