Gâteau au Yaourt
Un classique du goûter quand on était enfants ou apprentis marmitons... ou tout simplement pour passer les yaourts du frigo.
Temps :
Temps de préparation : 15m,
Temps de cuisson : 30mn
Ingrédients :
Le pot de yaourt doit être nettoyé afin de servir d’unité de mesure
1 Yaourt (Nature ou aromatisé)
2 pots de Farine
2 pots de Sucre
½ pot d’huile neutre (arachide, tournesol)
3 Œufs
1sachet de Levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7).
2/ Dans un bol mélanger le yaourt avec la farine , la levure et les sucres et la pincée de sel.
3/ Ajouter les œufs.
4/ Ajouter l’huile.
5/ Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
6/ Beurrer un moule et verser la pâte.
7/ Couvrir le moule d’une feuille d’aluminium pour éviter que le haut du gâteau en brunisse.
8/ Enfourner pendant 30mn en ôtant la feuille à mi-cuisson.
9/ Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Variante : Le gâteau peut être aromatisé différemment selon le yaourt utilisé.
Il peut aussi être agrémenté de noix de coco râpée, de raisins secs (à enrober dans la farine avant de verser dans la pâte pour éviter qu’ils ne coulent) ou découpé en deux avant d’être tartiné de confiture/marmelade…