8 novembre 2011
Fenouil Braisé
Pour 4 personnes
Ingrédients :
2 fenouils
50 g de beurre
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 petite poignée de graines de coriandre
Sel, poivre
Préparation :
1/ Nettoyer les bulbes, retirer les tiges et les parties abîmées.
2/ Couper les fenouils en deux. Retirer le cœur.
3/ Faire cuire 5mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
4/ Egoutter.
5/ Dans une cocotte faire fondre le beurre, ajouter le fenouil et le faire légèrement colorer.
6/ Baisser le feu, ajouter le thym, le laurier et les graines de coriandre.
7/ Saler, poivrer.
8/ Mouiller légèrement.
9/ Poursuivre la cuisson à couvert pendant 15mn.
Suggestion : Peut être accompagné de dés de carottes, d'oignon émincé et de lard fumé pour un plat complet.
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