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Baguettes & Pot au Phô
8 novembre 2011

Poulet au Vinaigre et Anis vert



Pour 4 personnes :

Durée :
Préparation : 15mn
Cuisson : 20mn

Ingrédients :
4 Cuisses de poulet
2 Gousses d'ail
1 Oignon
5 cl de Vinaigre de vin rouge
10 cl de Bouillon de volaille (ou un bouillon cube)
10 cl de Vin blanc
1 petite boîte de Concentré de tomates (Peut être remplacé par un peu de farine ou de Maïzena)
1 cs de sucre
2 feuilles de Laurier
1/2 cc de graines d'anis vert
Sel, poivre

Préparation:
1/ Dégraisser et ôter la peau des cuisses de poulet.
2/ Les faire revenir à feu vif dans une poêle avec un peu d'huile.
3/ Ajouter l'ail et l'oignon émincés.
4/ Déglacer au vinaigre de vin.
5/ Mouiller avec le vin blanc et le bouillon.
6/ Ajouter l'anis, le laurier, le sucre et le concentré de tomates.
7/ Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
8/ Couvrir partiellement et faire mijoter à feu doux 20 à 25mn .
 
Suggestion : Servir avec du fenouil braisé et des tagliatelles fraîches cuites dans l'eau de cuisson des fenouils.

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