Pâte à tartiner : Nut est là !!!
Pour 2 Pots
Temps:
Temps de préparation: 30mn
Cuisson : environ 20 minutes
Ingrédients :
200gr de chocolat patissier 60% de cacao min. de bonne qualité
100gr de noisettes en poudre (Plus la poudre est fine, mieux c’est alors n’hésitez pas à remettre un coup au mixer)
1 paquet de sucre vanillé
30 à 50 cl de Lait Concentré Sucré (à doser selon ses goûts et la balance calorique)
200 gr à 250 gr de Beurre de bonne qualité également (un bon beurre n’est pas « dur » comme un parpaing la sortie du frigo)
2 Cuillères à café d'Huile de noisettes grillées
Préparation :
1/ Préchauffer le four sur thermostat 7 (200 à 210 °C)
2/ Etaler la poudre de noisettes dans un plat, enfourner pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps. Si vous n’avez pas de four une poêle anti-adhésive fera l’affaire mais attention à ne pas cramer les noisettes.
3/ Casser le chocolat en morceaux et couper 50g beurre en dés, faire fondre le tout au bain-marie.
4/ Ajouter sucre vanillé, la poudre de noisettes grillées, le restant de beurre, l’huile de noisette et le lait. Bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse
5/ Mettre dans des pots préalablement stérilisés à l’eau bouillante.