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Baguettes & Pot au Phô
8 novembre 2011

Clafoutis de poireaux/crabe

Pour 4 personnesclafoutis de poireaux-crabe

Temps :
Préparation : 10mn
Cuisson : 25mn

Ingrédients :
1 Blanc de poireau
1 Carotte
1 Boite de miettes de crabe (environ 120g) : à ébouillanter avant emploi
3 Œufs
10 cl de Crème liquide
15 cl de lait
30g d’Emmenthal râpé (Facultatif)
30g de farine ou de Maïzena
2 pincées de noix de muscade
Sel, poivre
Quelques brins de Ciboulette

Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C

Préparation des légumes :
1/ Emincer les poireaux en rondelles et râper la carotte.
2/ Faire revenir les poireaux et la carotte râpée dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive (les garder croquants). On peut aussi les faire cuire 15mn à la vapeur.
3/ Saupoudrez de noix de muscade, salez et poivrez

Préparation de l’appareil à clafoutis :
1/ Fouetter les œufs avec la crème liquide, le lait.
2/ Ajoutez la farine / Maïzena, homogénéiser la préparation.
3/ Incorporez l’emmental
4/ Saler et poivrer.

Assemblage :
1/ Mélanger les poireaux, la carotte râpée et les miettes de crabes
2/ Ajouter la ciboulette ciselée
3/ Répartir le mélange dans le fond de quatre petits plats / cocottes individuelles
4/ Verser par-dessus la préparation à clafoutis.

Cuisson :
Enfourner à mi hauteur et faites cuire pendant 20/25 minutes à 180 °C
On peut aussi cuire au bain marie en plaçant les 4 plats dans un plat plus grand avec de l’eau dans le fond. Cuisson à 180 °C durant 25mn

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