750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Baguettes & Pot au Phô
8 novembre 2011

Bánh Xèo (Crêpe fourrée vietnamienne)

Bánh Xèo (Crêpe fourrée vietnamienne)
Pour 4 personnes Ingrédients : Pâte à crêpe : 300g de Farine de riz100g de Farine de blé750mL de Lait de coco2 Cuillères à Soupe d'Huile d'arachide ou de tournesol1 Cuillère à Café de curcuma en poudre (c'est jaune, ça parfume légèrement. Appelé « Safran...
Publicité
Publicité
8 novembre 2011

Sauce Nuoc-mâm Cham

Ingrédients : 2cs de Nuoc-mâm pur2cs de sucre1dL d'eau chaude2 gousses d'ail écrasées1 piment rouge coupé en petits morceaux (Facultatif)1 peu de carotte râpée (Facultatif)1 Jus de citron (vert ou jaune) ou 3cs de vinaigre blanc Préparation : 1/ Ecraser...
8 novembre 2011

Fondant à la crème de marrons

Pour 6 à 8 personnes Durée : Préparation : 15 à 20mnCuisson : 40mn Ingrédients : 500g de crème de marrons125g de Beurre fondu4 Œufs1 pincée de sel1 cs de Farine de blé1 Pincée de Cannelle1 cs de Rhum Préparation : 1/ Préchauffer le four à thermostat 6...
8 novembre 2011

Poulet au Vinaigre et Anis vert

Pour 4 personnes : Durée : Préparation : 15mn Cuisson : 20mn Ingrédients : 4 Cuisses de poulet2 Gousses d'ail1 Oignon5 cl de Vinaigre de vin rouge10 cl de Bouillon de volaille (ou un bouillon cube)10 cl de Vin blanc 1 petite boîte de Concentré de tomates...
8 novembre 2011

Fenouil Braisé

Pour 4 personnes Ingrédients : 2 fenouils50 g de beurre1 branche de thym1 feuille de laurier1 petite poignée de graines de coriandreSel, poivre Préparation : 1/ Nettoyer les bulbes, retirer les tiges et les parties abîmées. 2/ Couper les fenouils en deux....
Publicité
Publicité
7 novembre 2011

Gâteau au Yaourt

Gâteau au Yaourt
Un classique du goûter quand on était enfants ou apprentis marmitons... ou tout simplement pour passer les yaourts du frigo. Pour 4 à 6personnes Temps : Temps de préparation : 15m,Temps de cuisson : 30mn Ingrédients : Le pot de yaourt doit être nettoyé...
7 novembre 2011

Velouté de Girolles

Velouté de Girolles
Pour 2 Personnes Ingrédients : 250g de girolles 50cl de bouillon de légumes2cs d’huile de noisette/noix ou 1cs de crème fraîche épaisse1 Echalote1 Noisette de beurreSel & PoivrePersil (décoration) Préparation : 1/ Nettoyer les girolles et les débarrasser...
3 novembre 2011

Muffins Salés Comté-Sésame

Muffins Salés Comté-Sésame
Pour 4 personnes Temps: Préparation : 10mnCuisson : 20-25mn Ingrédients : 200 à 250g de Comté (ou tout autre fromage)200g de Farine1 Sachet de levure4 Œufs2 Yaourts4cs d’huile de Sésame1cs de graines de SésameSel & Poivre Préparation: 1/ Préchauffer le...
3 novembre 2011

Duo de mousse à la fraise, chocolat blanc amande sur lit de compotée de rhubarbe

Duo de mousse à la fraise, chocolat blanc amande sur lit de compotée de rhubarbe
Pour 4 personnes Ingrédients: Compote de rhubarbe (peu sucrée) 300gr de rhubarbe40gr de sucre Mousse à la fraise 250gr de fraises équeutées et lavées150 ml de crème fleurette entière 35%Mg (Bien froide)2 feuilles de gélatine ou env. 1gr d’Agar-agar2 cc...
3 novembre 2011

Beignets de Fleurs de Courgettes

Beignets de Fleurs de Courgettes
Pour 10 Fleurs environ Temps : Préparation : 5mnRepos : 1hCuisson : 10mn Ingrédients : 10 Fleurs de Courgettes femelles ultra fraîches (Disponibles sur les marchés durant l’été à partir du mois de Juin)100g de Farine de Blé type T65 1 Œuf10cl de lait/eau...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Publicité